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Café au Chocolat mit einem Hauch von Orient

FLSK Café au Chocolat

Stell Dir vor, Du flanierst durch einen lebhaften Souk irgendwo im Marokko. Die rauen Rufe der Händler locken Dich in vollgestopfte Buden und Geschäfte: Ledersandalen, Holzschatullen, Körbe voller leuchtend-gelbem Safran. Die Sonne kitzelt Deine Nasenspitze und Du fängst an, Dich nach einer kleinen Pause in all dem Trubel zu sehnen. Da bleibt Dein Blick an einem Verkaufsstand hängen, aus dem es verführerisch nach Schokolade und Kaffee duftet. Du lässt Dich an einem der wackeligen, mit türkisem Mosaik belegten Tische nieder und schaust dem Jungen mit dem dampfenden Glas erwartungsvoll entgegen…

Tagträume wie diesen erlauben wir uns im Februar nur zu gerne. Die Natur draußen ist noch grau und kahl, bietet wenig Anregungen für unsere nach dem Winter ausgehungerte Seele. Da kommt dieses sinnliche Rezept gerade recht! Leider können wir keinen Kellner vorbeischicken, der Dir eine Tasse Café au Chocolat serviert. Darum ab in die Küche – es dauert wirklich nicht lange. Und dann schließe die Augen und erlaube Dir wieder zu träumen. Kannst Du die Wärme auf Deiner Haut spüren?

Zutaten

4 für 2 Portionen:
150 ml Milch 
100 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver (alternativ: 50 g Zartbitterschokolade)
200 ml starker Kaffee 
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. 100 ml Milch, Sahne, Zucker und Kakaopulver in einem Topf erhitzen und dabei mit einem Schneebesen verrühren
  2. Den frisch gebrühten Kaffee hinzugeben
  3. Mit Kardamom und Zimt würzen, in vorgewärmte Gläser gießen
  4. Die restlichen 50 ml Milch aufschäumen, auf den Kaffee geben und mit Kakaopulver garnieren

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